Zutaten:
- Kartoffeln mehlig kochend (2,5 kg)
- Mohrrüben (1 kg)
- Pfefferkörner (10 - 15 Stück)
- Zwiebeln (1 - 2 Stück)
- 1 - 3 Lorbeerblätter
- 1/2 Mettwurst (Tipp: Gebirgsjäger Edelsalami (weiß) aus dem Lidl)
- 700g - 1000g Bockwurst (Tipp: twinner Familienpackung Knacker- Rote Wurst 1kg aus dem Lidl)
- Liebstock
- Margarine oder Butter zum braten (z.B. Rama Culinesse)
- Wasser in den Topf, Salz und die geschälten und geschnittenen Kartoffeln
- Kochen bis die Kartoffeln fast gar sind
- die geputzten und kleingeschnittenen Möhren dazu
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt und das Zwiebelfett dazu (Margarine und Zwiebeln in einem Topf erhitzen bis die Zwiebeln goldgelb glasig sind)
- Zum Schluss Bockwurst in Scheiben und Mettwurst in Würfeln hinzugeben
- Liebstock - am besten frisch (oder eingefroren)
- Kochen bis die Möhren gar und die Kartoffeln zerkocht sind.
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