Mittwoch, 5. Januar 2011

Kartoffelsuppe

Hier das Rezept für einen einfachen und sehr leckeren Eintopf.

Zutaten:
  • Kartoffeln mehlig kochend (2,5 kg)
  • Mohrrüben (1 kg)
  • Pfefferkörner (10 - 15 Stück)
  • Zwiebeln (1 - 2 Stück)
  • 1 - 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 Mettwurst (Tipp: Gebirgsjäger Edelsalami (weiß) aus dem Lidl)
  • 700g - 1000g Bockwurst (Tipp: twinner Familienpackung Knacker- Rote Wurst 1kg aus dem Lidl)
  • Liebstock
  • Margarine oder Butter zum braten (z.B. Rama Culinesse)
Zubereitung

  1. Wasser in den Topf, Salz und die geschälten und geschnittenen Kartoffeln
  2. Kochen bis die Kartoffeln fast gar sind
  3. die geputzten und kleingeschnittenen Möhren dazu
  4. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und das Zwiebelfett dazu (Margarine und Zwiebeln in einem Topf erhitzen bis die Zwiebeln goldgelb glasig sind)
  5. Zum Schluss Bockwurst in Scheiben und Mettwurst in Würfeln hinzugeben
  6. Liebstock - am besten frisch (oder eingefroren)
  7. Kochen bis die Möhren gar und die Kartoffeln zerkocht sind.
 Voilà:

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