Donnerstag, 15. September 2011

Pflaumensuppe mit Klütern

  1. 1kg Pflaumen
  2. Zucker
  3. 75g Mehl
  4. 2 Eier
  5. Prise Salz
  6. Milch

Die Pflaumen waschen, entsteinen und in einen großen Topf mit Wasser füllen. 4El Zucker, ggf. auch mehr, je nach Geschmack und wie süß bzw. sauer die Pflaumen sind. Die Pflaumen nun so lange kochen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Klütern anrühren. Klütern sind Teigklößchen: 75g Mehl mit 2 Eiern, 1 Prise Salz, 1El Zucker und etwas Milch zu einem festen teig rühren. Man muss so viel Milch zugeben, bis ein fester Teig entsteht. Wenn die Pflaumensuppe kocht und die Pflaumen weich sind (zwischendurch probieren), müssen von dem Klütern-Teig kleine Portionen mit einem Teelöffel abgestochen und in die Suppe gegeben werden. Die Suppe mit Klütern nun noch einmal aufkochen lassen. Die Pflaumensuppe abkühlen lassen...

...und dann essen.

Guten Appetit.

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