Pflaumensuppe mit Klütern
- 1kg Pflaumen
- Zucker
- 75g Mehl
- 2 Eier
- Prise Salz
- Milch
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in einen großen Topf
mit Wasser füllen. 4El Zucker, ggf. auch mehr, je nach Geschmack und wie süß
bzw. sauer die Pflaumen sind. Die Pflaumen nun so lange kochen, bis sie weich
sind.
In der Zwischenzeit die Klütern anrühren. Klütern sind
Teigklößchen: 75g Mehl mit 2 Eiern, 1 Prise Salz, 1El Zucker und etwas Milch zu
einem festen teig rühren. Man muss so viel Milch zugeben, bis ein fester Teig
entsteht. Wenn die Pflaumensuppe kocht und die Pflaumen weich sind
(zwischendurch probieren), müssen von dem Klütern-Teig kleine Portionen mit
einem Teelöffel abgestochen und in die Suppe gegeben werden. Die Suppe mit Klütern nun noch
einmal aufkochen lassen. Die
Pflaumensuppe abkühlen lassen...
...und dann essen.
Guten Appetit.
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