Was man benötigt:
- Salatgurken
- Saure Sahne
- Pfeffer
- viel Salz
- Dill (frisch oder auch gefroren)
- Zucker
- die Gurke in Scheiben schneiden oder besser raspeln
- die Scheiben dann salzen und mindestens eine halbe Stunde stehen
lassen - das Salz entzieht der Gurke das Wasser und macht die Scheiben
somit weich
- immer mal umrühren...
- nach ner Weile (ich lass es immer ne Stunde oder länger stehen) schwimmen die Gurkenscheiben in dem Gurkenwassser
- die Scheiben auswringen und in eine weitere Schüssel geben
- Saure Sahne, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und umrühren
- Saure Sahne: lBecher für 1 bis 1,5 Gurken
- Zucker: ca 1 Tl pro Gurke
- Pfeffer/Salz: nur wenig zugeben (vorsichtig, lieber später abschmecken)
- ziehen lassen
- nach Belieben abschmecken mit den o.g. Zutaten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen