Was man benötigt:
- Salatgurken
- Essig
- Pfeffer
- viel Salz
- Dill (frisch oder auch gefroren)
- Zucker
- Speiseöl (ich bevorzuge Olivenöl mit geringem Eigengeschmack)
- die Gurke in Scheiben schneiden oder besser raspeln
- die Scheiben dann salzen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen - das Salz entzieht der Gurke das Wasser und macht die Scheiben somit weich
- immer mal umrühren...
- nach ner Weile (ich lass es immer ne Stunde oder länger stehen) schwimmen die Gurkenscheiben in dem Gurkenwassser
- die Scheiben auswringen und in eine weitere Schüssel geben
- Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und umrühren
- Essig: ca. 1Tl pro Gurke
- Zucker: ca 1 El pro Gurke
- Pfeffer/Salz: nur wenig zugeben (vorsichtig, lieber später abschmecken)
- ziehen lassen
- nach Belieben abschmecken mit den o.g. Zutaten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen