Montag, 2. Januar 2012

Gurkensalat mit Essig

Rezept: Gurkensalat mit Essig

Was man benötigt:
  • Salatgurken
  • Essig
  • Pfeffer
  • viel Salz
  • Dill (frisch oder auch gefroren)
  • Zucker
  • Speiseöl (ich bevorzuge Olivenöl mit geringem Eigengeschmack)
  1. die Gurke in Scheiben schneiden oder besser raspeln
  2. die Scheiben dann salzen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen - das Salz entzieht der Gurke das Wasser und macht die Scheiben somit weich
  3. immer mal umrühren...
  4. nach ner Weile (ich lass es immer ne Stunde oder länger stehen) schwimmen die Gurkenscheiben in dem Gurkenwassser
  5. die Scheiben auswringen und in eine weitere Schüssel geben
  6. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und umrühren
    1. Essig: ca. 1Tl pro Gurke
    2. Zucker: ca 1 El pro Gurke
    3. Pfeffer/Salz: nur wenig zugeben (vorsichtig, lieber später abschmecken)
  7. ziehen lassen
  8. nach Belieben abschmecken mit den o.g. Zutaten 
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen